作者:张洹宁来源:宜宾校区 发布时间:2020-07-18 浏览次数:

成都理工大学(宜宾校区)招生十问答(三)

成都理工大学(宜宾校区)于2020年首次进行本科第一批次招生,我们就考生、考生家长、以及关心我校的社会各界人士提出的一些问题,在此进行统一回答。也欢迎各位朋友继续关心和支持成都理工大学(宜宾校区)招生工作,我们将及时回答您的相关提问。

1.宜宾校区学生是否可以转专业?

答:符合转专业条件的学生可以在宜宾校区办学专业之间转专业。即学生进校后,可在第一学期期末向学院提出转专业申请,在通过校区教务工作部组织的转专业考试后,允许一定比例的优秀学生在学校规定的专业范围内重新选择专业。每年的情况略微不同,详情入校后咨询校区教务工作部。

2.宜宾校区学生是否可以辅修学位(双学位)?学生能否到校本部辅修学位(双学位)?

答:宜宾校区辅修学位(双学位)政策和校本部一致。宜宾校区学生在校区内和校本部均可以辅修学位(双学位)。

即在校本科生在保证完成主修专业的同时,如学有余力,经自愿申请、学校考核同意,可再跨学科门类修读另一专业的学位课程,学习成绩达到授位条件者,可同时获得另一学科门类的学士学位。

3.宜宾校区保研政策是否和校本部一致?学生能否保研到校本部?

答:宜宾校区保研政策和校本部一致。只要符合学校相关规定,满足保研的条件,宜宾校区学生在校区内和校本部均可以保研。

4.宜宾校区是否引进交流生和招收留学生?

答:宜宾校区交流生政策和校本部一致。

同时秉承国际化办学理念,宜宾校区人才培养类别除了本科生、研究生,还包括留学生,未来计划留学生的规模将达到500人。

5.宜宾校区的学生评优政策与校本部是否一致?

答:宜宾校区和校本部评优政策一致,学生评优机会均等。

6.宜宾校区的学生如何办理生源地信用助学贷款?

答:符合申请条件的家庭经济困难学生凭高考录取通知书,可在入学前户籍所在县(市、区)办理生源地信用助学贷款,具体办理请联系当地教育局学生资助管理中心。(生源地信用助学贷款的申报及办理程序详情可查询学生在线服务系统www.csls.cdb.com.cn,国家开发银行助学贷款咨询热线:95593

7.宜宾校区附近有大型商场、美食城、步行街等配套吗?

答:宜宾校区周边配套较完善,目前校区所在“大学城”已有5.7万学生入驻,包括四川大学、电子科技大学、西华大学、四川轻化工大学和宜宾学院等,预计2021年入驻学生将达到10万人。此外,宜宾校区还将建设“双城”共享中心,高度智能化和智慧化。

8.宜宾校区招生录取过程中专业志愿之间是否会设专业级差?

答:宜宾校区招生录取过程中,对进档考生的专业安排,实行“分数优先”的原则,从高分到低分进行录取,专业志愿之间不设专业级差。

9.宜宾校区是否执行国家规定的加分、降分政策?

答:宜宾校区和校本部一样,执行现行的国家规定的加分、降分政策。

10.宜宾校区招生专业对招收男女生比例是否有要求?

答:宜宾校区招生专业对招收男女生比例均无特殊要求。

关闭 打印责任编辑:张洹宁

联系我们

  • 校区地址:四川省宜宾市临港经济技术开发区大学城路三段218号
  • 联系电话:028-84078560 招生咨询电话:028-84078560
  • 邮政编码:644000
  • 联系邮箱:ybxq@cdut.edu.cn

友情链接