作者:魏雪榕、肖欣欣、王敏/文 张鑫阳、邵彬焱、王敏、陈思琪/图 来源:宜宾校区 发布时间:2021-04-30 浏览次数:

“百年润泽 三江书香” | 成都理工大学宜宾校区第一届

“读书月”启动仪式顺利举行

BS0A7248-2

正值第26个“世界读书日”,427日中午,成都理工大学(宜宾)首届“百年润泽,三江书香”读书月活动启动仪式在图书馆学术报告厅举行。

产业技术学院党委书记徐仕海,产业技术学院院长邓虎成,副院长张荣、程锋,宜宾日报社主任记者,宜宾市诗词楹联家协会副主席兼秘书长江振华校友,宜宾校区图书馆负责人王军参加此次启动仪式。宜宾校区办公室、学生工作部、教务工作部、 综合保障部各部门负责人及宜宾校区部分学生参加活动。

此次活动以读书体会分享为索引,分三个阶段进行。

 

学生代表分享读书感悟

活动第一阶段,学生代表发言,分享读书感悟。QQ图片20210430102858

王熙涵同学发言

 

学生代表王熙涵同学说道:“在大学里,我们有更加完整、更加自由的时间去做有意义的事,看自己真正感兴趣的书。”她引用习近平总书记的话:“我们应把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习。”

 

节目展演

活动第二阶段,同学们通过表演形式丰富、内涵深厚的节目,展现文字之美。

IMG_1079-2赤子追梦心——王熙涵、潘茂光、巫阳、董思颖、曾子洋

 

青年者,人生之春,人生之华也。同学们用低沉坚定的声音回顾过去,用温和有力的声音倾诉现在,用激昂澎湃的声音描述未来,承青年担当,奔心之所向。

IMG_1094-2赤壁怀古——李昶呈

 

诵读经典,回味经典。李昶呈同学身着中华民族传统服装,向同学们深情朗诵“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”,通过短短几句诗词展现了中华优秀传统文化的独特魅力。

IMG_5912-2

相信未来——朱书悦,王艺霏,陈晓涵,李春悦、陈玉婵 

 

“我之所以坚定地相信未来,是我相信未来人们的眼睛。”她们借诗歌深刻的思想、优美的意境,向同学们传达了面对未来的信心,以及始终相信明天的积极态度。

 

台上,同学们满怀热情,诵读经典;

台下,观众们专注聆听,掌声阵阵。

 

徐仕海书记致辞

活动第三阶段,徐仕海书记总结读书经验,并提出对同学们的期盼。QQ图片20210430102825

徐仕海书记总结发言


徐仕海书记向同学们谈起自己对读书的认识:第一,立大志。认识读书的重要性,要解决读书的目的,读书的世界观,读书的方法;第二,明感恩。读书就是读自己,要读出自在,找到读书的规律,问好自己读什么书怎么读,从书中找答案;第三,能吃苦。读书就是吃苦,读书应反复阅读,不吃苦的读书是读不好的;第四,出真知。建立自己的读书目录,编写自己的读书密码,解码人生。同时他还希望同学们能够充分利用学校为同学们提供的良好的阅读环境、丰富的阅读资源。

 

_0D}41M)8QHJORYD7%XBLPV

会场全景

 

此次成都理工大学宜宾校区读书月活动将持续一个月,通过举办北极星诗歌大赛、“百年征程,诵之以歌”朗诵比赛暨“四川省高校红色经典美文诵读大赛”、“我是品书人”读书论坛等活动,打造常态化阅读平台,积极引导广大师生读好书、好读书,感受中华文字之美,升华信念力量,提升综合素养,培养良好阅读习惯。

 

书中有广阔天地,书中有多个专业,书中有N个大学。等待你去探索,等待你开拓自己。
                                                                                                   
一一刘兴诗爷爷《世界读书日寄语》


关闭 打印责任编辑:张洹宁

联系我们

  • 校区地址:四川省宜宾市临港经济技术开发区大学城路三段218号
  • 联系电话:028-84078560 招生咨询电话:028-84078560
  • 邮政编码:644000
  • 联系邮箱:ybxq@cdut.edu.cn

友情链接